Валюта:
Израиль (Whastapp/Viber/Telegram)+97250-3466160
Украина+38 (044) 299-23-06
Россия, Казахстан+7 (495) 877-55-97
Введите запрос
Товаров на сумму:

Как принимать таблетки и капсулы правильно

Многие люди испытывают трудности с глотанием таблеток. Сухость во рту, затрудненное глотание (дисфагия) и страх удушья могут сделать принятие прописанного вами лекарства почти невозможным.

Многие люди испытывают трудности с глотанием таблеток. Сухость во рту, затрудненное глотание (дисфагия) и страх удушья могут сделать принятие прописанного вами лекарства почти невозможным.

А для маленьких детей, которые никогда раньше не глотали таблетки, сама идея проглотить таблетку, не разжевывая, может быть сложной для понимания, не говоря уже о реализации.

Если вы один из многих, кто испытывает трудности с глотанием таблеток, читайте дальше. Мы обсудим физические ограничения, а также психические аспекты, которые могут усложнить эту задачу.

Кроме того, мы предложим восемь новых стратегий приема таблеток, которые могут облегчить вам и вашему ребенку.

Преодоление страха проглатывания таблеток

Процесс глотания не так прост, как кажется. Нервы помогают вашему рту, горлу и пищеводу работать вместе, перемещая пищу, жидкости и таблетки в пищеварительный тракт.

В большинстве случаев, когда вы глотаете, вам не нужно думать о действующих рефлексах. Но когда дело доходит до проглатывания таблеток, вы внезапно слишком сильно начинаете осознавать все, что происходит при глотании. Чем больше думаешь об этом, тем труднее становится.

Ощущение глобуса

Когда вы чувствуете стресс или тревогу, вы можете испытать нечто, называемое «ощущением шара».

Ощущение глобуса - это ощущение сдавления в горле, не связанное с внешним физическим состоянием, а от чувства страха или страха. Вы можете почувствовать такое сжатие в горле прямо сейчас, просто думая о глотании таблетки.

Ключ к преодолению этого конкретного страха - научиться не сосредотачиваться на акте глотания. Легче сказать, чем сделать, но со временем и практикой это также станет проще.

Некоторые из стратегий, описанных в этой статье, сосредоточены на том, как отвлечься от чего-то другого, пока вы глотаете таблетки.

Альтернативные стратегии

Если вы не можете отказаться от идеи проглотить таблетку, попробуйте поговорить со своим врачом. Они могут предоставить другую форму лекарства, например жидкость или таблетку, которые можно измельчить в мягкую пищу.

Другой вариант - поговорить с психологом. У них могут быть серьезные умственные упражнения, которые помогут вам проглотить таблетки.

Как помочь ребенку проглотить таблетку

Обучить ребенка глотать таблетки может быть непросто. В идеале попробуйте обучить их этому навыку в то время, когда они не нуждаются в лекарствах. Это снимет напряжение, и обучение будет легче, если они не будут чувствовать себя плохо.

Практикуйтесь с разбрызгиванием

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы глотать маленькие конфеты без риска удушья, вы можете начать практиковаться в глотании таблеток. Для большинства детей 4 года - хорошее время для начала.

Для начала попросите ребенка сесть прямо на стул. Затем положите им на язык очень маленькую конфету (например, посыпку). Дайте ребенку немного воды или позвольте ему воспользоваться соломинкой. Скажите им, чтобы они проглотили все, что есть во рту, одним осторожным глотком.

Вы можете смоделировать этот метод, проделав его самостоятельно один или два раза на глазах у ребенка, прежде чем попросить его попробовать.

Не забывай, чтобы это было весело. Высуньте язык с брызгами, проглотите, а затем высуньте язык без брызг - как волшебный трюк!

Вспомогательные продукты

Вы также можете поэкспериментировать с продуктами, специально разработанными для облегчения проглатывания таблеток для вашего ребенка.

Спреи для глотания таблеток, удобные для детей чашки для глотания таблеток и медицинские соломинки - все это может сделать процесс проглатывания таблеток больше похожим на веселое занятие, чем на страшный медицинский момент. (Ниже мы расскажем, как использовать эти полезные продукты.)

Вы также можете спросить педиатра вашего ребенка о раздавливании (измельчении) таблеток или разделении прописанной таблетки пополам. Вы также можете спросить, можно ли прятать измельченную таблетку в мягкой пище.

Никогда не измельчайте таблетки без предварительной консультации с врачом.
Не измельчайте таблетки и не добавляйте их в пищу без разрешения врача. Также не используйте этот метод для лекарств, которые нужно принимать натощак.

Лучшие способы проглатывания таблеток

Вот восемь стратегий приема таблеток, которые вы можете попробовать:

1. Пейте воду (много!)

Вероятно, самый известный метод проглатывания таблетки - это запивать ее водой. Вы можете усовершенствовать этот метод для достижения оптимального успеха, немного изменив его.

Попробуйте сделать большой глоток воды, прежде чем класть таблетку в рот. Визуализируйте, как вы успешно проглатываете таблетку, прежде чем пытаться ее проглотить.

Если у вас есть рвотные ощущения или вы чувствуете, что не можете проглотить, осторожно извлеките таблетку и вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы она не растворилась. Дайте себе несколько минут, прежде чем повторить попытку.

2. Используйте бутылку для питья.

Метод лопающейся бутылки был разработан немецкими исследователями с целью помочь людям проглотить плотные таблетки.

Однако этот метод не работает с капсулами, поскольку они содержат воздух и весят меньше воды.

Чтобы проглотить пилюли «из бутылки», вам понадобится полная бутылка с водой с узким отверстием. Положите таблетку на язык, затем поднесите ко рту бутылку с водой и сомкните губы вокруг отверстия.

Используйте давление узкого отверстия бутылки с водой, чтобы заставить воду течь по горлу, когда вы глотаете. Этот метод облегчил глотание таблеток почти для 60 процентов людей в одном небольшом исследовании.

3. Наклонитесь вперед

Этот метод также может помочь вам проглотить таблетки.

Начните с поднятия подбородка и отведите плечи назад, кладя таблетку в рот, затем сделайте небольшой глоток воды. Быстро (но осторожно) наклоняйте голову вперед во время глотания.

Идея состоит в том, чтобы переместить таблетку обратно к горлу, когда вы наклоните голову вперед, и дать вам еще что-то, на чем можно сосредоточиться во время глотания.

Этот метод улучшил глотание у более чем 88 процентов участников небольшого исследования.

4. Засыпьте чайную ложку яблочного пюре, пудинга или другой мягкой пищи.

Один из способов заставить мозг легче глотать таблетки - это закопать его в ложку чего-то, что вы привыкли глотать.

Важное предостережение здесь в том, что не все таблетки следует принимать во время еды. Некоторые таблетки теряют эффективность, если их смешивать с мягкой пищей.

Если ваш врач или фармацевт согласны, попробуйте положить таблетку на кончик чайной ложки и покрыть ее фруктовым пюре или пудингом по вашему выбору.

5. Используйте соломинку.

Вы можете попробовать проглотить таблетку, запивая ее соломинкой. Рефлекторное движение всасывания жидкости, когда вы закрываете соломинку губами, может отвлекать вас, пока вы принимаете лекарства.

Вы также можете попробовать специальные соломинки, которые помогут вам принимать таблетки.

Найдите в Интернете специализированную трубочку для лекарств.

6. Покройте гелем.

Вы можете легче проглотить таблетки, нанеся на них смазывающий гель.

В одном исследовании 54 процента участников, которые использовали этот вид помощи при проглатывании таблеток, обнаружили, что принимать таблетки намного легче.

Эти лубриканты улучшают вкус вашего лекарства. Они также ограничивают дискомфорт, который испытывают некоторые люди, когда он спускается по пищеводу в желудок.

Купите смазку для покрытия таблеток.

7. Распылите смазку.

Как и лубрикант, спреи для глотания таблеток могут помочь таблеткам легче скользить по горлу. Это особенно полезно, если у вас есть проблемы со здоровьем, из-за которых сложно глотать таблетки, или если они застряли в пищеводе в прошлом.

Одно исследование молодых людей и детей показало, что спреи, такие как Pill Glide, оказали значительное влияние на облегчение проглатывания лекарств на основе таблеток. Просто широко откройте рот и нанесите спрей прямо на отверстие в горле.

Купите здесь спрей для глотания таблеток.

8. Попробуйте чашку для глотания таблеток.

Во многих аптеках можно приобрести специальные чашки для глотания таблеток. У этих чашек есть специальный верх, который проходит к задней стенке горла.

Чашки для глотания таблеток продемонстрировали положительный эффект на отдельных примерах, но опубликованных клинических исследований о том, насколько они эффективны, не так много.

Стаканчики для глотания таблеток не рекомендуются людям с дисфагией, так как существует определенный риск.

Найдите чашку для таблеток.

Капсулы или таблетки?

Капсулы, как правило, труднее глотать, чем таблетки. Это потому, что капсулы легче воды. Это означает, что они плавают на поверхности любой жидкости, которую вы пытаетесь проглотить вместе с ними.

Если вам трудно проглотить капсулы, вы можете спросить своего врача или фармацевта о альтернативе таблеткам.

Как проглотить таблетку без воды?

Есть вероятность, что вы окажетесь без воды и вам нужно будет проглотить таблетку.

В большинстве случаев это не рекомендуется. Проглатывание таблеток без воды может означать, что они действуют дольше. Это также увеличивает вероятность того, что таблетка застрянет в пищеводе.

Некоторые лекарства могут раздражать слизистую оболочку пищевода, если они застряли там или слишком долго спускались к желудку.

Но если это между пропуском дозы лекарства и приемом таблетки без воды, придерживайтесь своего графика назначения.

Вы можете принять таблетку без воды, используя избыток собственной слюны для создания собственной смазки для таблетки.

Если вы используете этот метод, принимайте таблетки по одной. Наклоняйте голову назад или наклоняйте подбородок вперед во время глотания.

Популярные товары
Отзывы наших клиентов

Олександр, Біла Церква

2020-11-11

Дякуємо Вашій аптеці! Дякуємо професіоналізм , терплячість, та чуйність! 02.07.19 замовили препарат і 06.07.19 нам його доставили у зручне для нас місце. Протягом цього часу представник аптеки компетентно і терпляче відповідав на всі мої питання. Дякую за оперативну доставку, індивідуальних підхід і відмінний сервіс. Окрема подяка за ціну, яка значно нижча ніж на інших сайтах. Приємно мати справу з такими чуйними людьми, які зацікавлені в результаті лікування, та цікавляться станом здоров'я нашої дитини! Здоров'я вам, успіхів і процвітання! Будемо рекомендувати аптеку знайомим, які мають потребу в оригінальних , якісних лікарських препаратах.

Показать еще

Вадим, Харьков

2020-11-11

Самые наилучшие впечатления. Огромное спасибо!

Наш блог
2020-11-06 Как принимать таблетки и капсулы правильно

Многие люди испытывают трудности с глотанием таблеток. Сухость во рту, затрудненное глотание (дисфагия) и страх удушья могут сделать принятие прописанного вами лекарства почти невозможным.

Подробнее
2021-02-16 Российская Вакцина от Ковид-19 - Спутник V

Описание вакцины Sputnik V - инструкция, противопоказания и побочные эффекты. Информация и подробности о российской вакцине от пандемии коронавируса - Спутник 5.

Подробнее
2021-02-16 Китайская Вакцина от Covid-19 - CoronaVac

Информация о вакцине от коронавируса из Китая - CoronaVac. Описание медицинского средства, инструкция и эффективность китайской вакцины от коронавируса.

Подробнее
2021-02-17 Вакцина BNT162b2 от Pfizer и BioNTech

Вакцина BNT162b2 - информация о составе, применении и побочных эффектах. Описание и общая информация про вакцину от Ковид-19 под названием Тозинамеран.

Подробнее
Обратный звонок

Оставьте свои данные и мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку отправки вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Сообщение отправлено! Ошибка при отправке.
Наши услуги